Главная » 2019 » Июль » 13 » Результаты ЧМ по плаванию 2019
15:37
Результаты ЧМ по плаванию 2019

Кирилл Абросимов – восьмой на дистанции 5 км на ЧМ-2019 в Южной Корее, Денис Адеев – 25-й 
http://www.russwimming.ru/node/17308

На чемпионате мира FINA по водным видам спорта 2019 года в первый день соревнований пловцов-марафонцев состоялся заплыв у мужчин на дистанции 5 км, в котором участвовал 61 спортсмен. 

Чемпионом мира в этом виде программы стал венгр Кристоф Разовский, проплывший дистанцию за 53 минуты 22,1 секунды, на втором месте – француз Логан Фонтен (53.32,2), на третьем – канадец Эрик Хедлин (53.32,4). 

Российские спортсмены держались в группе лидеров на протяжении всей дистанции, однако на финише уступили соперникам. Кирилл Абросимов финишировал с восьмым результатом (53.35,5), дебютант чемпионата мира Денис Адеев – с 25-м (53.43,6). 

Стартовые позиции для спортсменов на плоту сделали узкими, что изначально предполагало жесткую борьбу вначале дистанции. 

«Старт, первая прямая и первые два поворота были тяжелыми для всех. Все плыли наваливаясь друг на друга. Именно вначале дистанции было потрачено много сил, когда все начинают перестраиваться и группа еще не успела растянуться, – рассказал Кирилл Абросимов. – Сама по себе трасса неплохая, но дальние повороты не очень удобные для прохождения большого количества спортсменов. Они сделаны не одним буем, а в виде двух прямых, соединенных под углом. Чтобы их обогнуть уходило много сил. На последнюю прямую я отлично вышел, рассчитывал разгоняться и финишировать, но не все так сложилось, как я хотел. Сложно сказать, что помешало, надо с тренером обсудить, что не так получилось. Саму дистанцию плыли как обычно. Было много контактной борьбы: и хватали, и топили. Но это было не специально, так как плыли и финишировали плотной группой. Конечно, главный старт для нас на чемпионате мира – десять километров. Надеюсь, что сегодняшний опыт прохождения дистанции поможет, ведь есть уже чувство трассы и понимание, где какие происходят ситуации». 

Денис Адеев стартовал под третьим номером, который предполагал более выигрышную стартовую позицию на плоту. 

«Мне повезло с номером, у меня траектория со старта была прямо на первый буй, поэтому удалось сразу вырваться вперед. Первые два круга вообще отлично шли. Проблемы начались в конце второго круга на поворотном буе. Там и так мало места, и кто-то схватил меня за руку. После этого почувствовал, что силы у меня куда-то ушли. Силы убивает не дистанция и не скорость, а контактная борьба, которая происходит в воде. Но даже с этой позиции я смог выйти на шестое место, когда заходил на последний круг. Уже все начали ускорятся, венгр стал выходить вперед. Я плыл за Кириллом Абросимовым, который пытался обойти группу слева, но у меня не получилось удержать скорость. В итоге я попал в самую середину, откуда было сложно выбраться, – прокомментировал свой заплыв Денис Адеев. – На чемпионате мира я участвую впервые, и признаюсь, недоволен результатом. Сегодня хотел сделать тренеру (Владимиру Николаевичу Захарову – прим.) подарок на день рождения, но не получилось. У меня еще эстафета, мы постараемся собраться и показать лучше результат». 

Завтра, 14 июля, пройдет заплыв у женщин на дистанции 10 км, в котором примут участие Анастасия Крапивина под 60 номером и Мария Новикова под номером 40. 

Результаты ЧМ-2019 в соревнованиях по плаванию на открытой воде. 13 июля. Йосу - Кванджу (Республика Корея). 

Все результаты 

Мужчины, 5 км 
1. Кристоф Разовский (Венгрия) –53:22.1 
2. Логан Фонтен (Франция) – 53:32.2 
3. Эрик Хедлин (Канада) – 53:32.4… 
8. Кирилл Абросимов (Россия) – 53:35.5… 
25. Денис Адеев (Россия) – 53:43.6 

Фото twitter.com/fina1908

Просмотров: 43 | Добавил: ууу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]